Страховые фирмы определили самые угоняемые автомобили в 2022 году

Страховые фирмы определили самые угоняемые автомобили в 2022 году

По данным страховщиков за первые десять месяцев нынешнего года злоумышленники угнали 746 автомобилей. Речь идет о машинах застрахованных от угона по КАСКО.

Согласно статистике Бюро страховых историй, которую представили в Российском союзе страховщиков (РСА), первое место в антирейтинге угонов заняли автомобили марки Hyundai. По сравнению с данными прошлого года (за весь 2021 год в РФ угнали 348 автомобилей Hyundai) за 10 месяцев этого года были похищены 203 машины корейского бренда.

На втором месте в списке автомобили Kia. В этом году количество угнанных машин этой марки уступает прошлогоднему более чем в 2 раза, 112 машины в этом году к 276 - в прошлом. Третье место занимают модели Lada от АвтоВАЗа - 88 угонов.

На четвертом месте редкие машины импортного производства, а также новые китайские бренды - 62 угона.

Вернуться к списку новостей

Другие новости

19.05.2023
По сообщению главы департамента страхового рынка ЦБ Ильи Смирнова: представители Банка России хотят внести поправку к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Водители ТС не имеющие полиса ОСАГО в случае нарушения ПДД должны получать одновременно два штрафа: за езду без полиса страхования, и за несоблюдение правил дорожного движения.
07.12.2022
Петербургские депутаты предложили в шесть раз увеличить штраф за отсутствие ОСАГО
10.10.2022
После расширения тарифного коридора на 26% средняя премия ОСАГО за первые две недели увеличилась на 10%. Об этом сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА).