Изменения в выплатах по ОСАГО: страховка заработает по новым правилам

Изменения в выплатах по ОСАГО: страховка заработает по новым правилам

В России планируется внести изменения в правила ОСАГО. Вариант этих изменений был опубликован Центробанком для публичного обсуждения, информирует "Российская газета".

Согласно предложению, суть правил для пользователей останется неизменной. Однако, в новой редакции будет включена только одна формулировка, исключающая возмещение ущерба по ОСАГО в случае, если по закону о гражданской ответственности перевозчиков предусмотрено возмещение ущерба пассажирам в случае причинения им вреда жизни, здоровью или имуществу.

В новых правилах будет проведено разделение выплат по ОСАГО и закону о гражданской ответственности перевозчиков. Следовательно, если водитель автобуса станет виновником дорожно-транспортного происшествия с другим автомобилем, в результате которого пассажиры получат травмы, владельцу автомобиля будет возмещен ущерб по ОСАГО, а пассажирам – по закону о гражданской ответственности перевозчиков. Однако страховщики считают, что текст правил нуждается в доработке.

Вернуться к списку новостей

Другие новости

27.10.2022
Новый проект Центробанка позволит мобилизованным гражданам досрочно отказаться от ОСАГО и вернуть часть стоимости полиса.
10.02.2023
Зачастую в ДТП попадают автолюбители старше 25 лет
21.09.2022
ГИБДД в качестве эксперимента разрешит предъявлять права в электронном виде с 1 октября