Страховые компании назвали самый аварийный возраст российских водителей

Страховые компании назвали самый аварийный возраст российских водителей

Страховые компании назвали возраст водителей, которые чаще всего становятся жертвами ДТП. Самые опасные категории водителей – это зумеры (от 18 до 25 лет). Каждый четвертый человек попадает в ДТП хотя бы раз в год. При этом вероятность страхового случая у каждого из них составляет 70%.

Согласно исследованию, у водителей со стажем более 20 лет меньше всего шансов попасть в аварию. Такие люди сообщают о страховых случаях на 22% реже, чем более молодые возрастные группы. Самыми безопасными на дороге являются водители со стажем от 30 лет. Они сообщают о страховых случаях на 29% реже других.

Обычно самые серьезные повреждения автомобиля происходят по причине возгорания во время движения или на стоянке, после этого примерно каждый третий автомобиль получает тотальные повреждения. Непреднамеренный съезд с дороги на втором месте по тяжести последствий, отмечает вице-президент компании «Ренессанс Страхование» Сергей Демидов.

В январе 2023 года был проведен опрос 1200 респондентов в крупнейших городах России. Согласно статистике, чтобы существенно снизить вероятность аварии, россиянам необходимо провести за рулем не менее десяти лет.

По итогам 2022 года стоимость ОСАГО выросла на 21%. Страховщики объяснили повышение стоимости полиса увеличением цен на запчасти, что привело к увеличению средней выплаты по ОСАГО на 28%. В первую очередь пострадали водители-новички, считающиеся одной из самых опасных категорий.

Вернуться к списку новостей

Другие новости

27.10.2022
МВД России подготовило проект поправок, уточняющий новые положения для оформления водительских удостоверений.
10.11.2022
Верховный суд разъяснил права водителей при плохом ремонте по страховке. Причинивший вред обязан возместить разницу если страховка не покрывает ущерб полностью.
21.01.2023
Российский союз автостраховщиков сообщил, что в России практически перестали ремонтировать автомобили по полисам ОСАГО