С 19 декабря стоимость ремонта по ОСАГО начали рассчитывать по-новому

С 19 декабря стоимость ремонта по ОСАГО начали рассчитывать по-новому

Российский Союз Автостраховщиков представил обновленные справочники средней стоимости запчастей.

Средняя стоимость нормо-часов подросла менее чем на 1%. Примерно на столько повысились средние цены на материалы, которые будут использоваться при ремонте транспортного средства. Такие цифры приводит президент РСА Евгений Уфимцев.

Если сравнивать обновленную среднюю стоимость деталей с ценами марта этого года, то средний ценник увеличился на 27.7%. Повышение цен в справочнике по автозапчастям соответствует оценкам экспертов, которые спрогнозировали увеличение стоимости деталей в апреле - мае примерно на 30% пояснил Уфимцев.

Цены на запчасти начинают понемногу стабилизироваться - главным образом, благодаря появлению новых каналов поставок запчастей. Это позволяет ограничивать давление на тариф по ОСАГО, которое оказывают резко возросшие цены на ремонт автомобилей. Мы надеемся, что такая тенденция сохранится и в 2023 году, что будет существенно способствовать сдерживанию роста цен на обязательную “автогражданку”, — сказал Евгений Уфимцев.

Вернуться к списку новостей

Другие новости

13.09.2022
С 13 сентября тарифный коридор по ОСАГО расширили на 26%. Аварийным водителям, новичкам и жителям опасных регионов придется платить больше. Для аккуратных автомобилистов цены должны снизиться
10.02.2023
Зачастую в ДТП попадают автолюбители старше 25 лет
27.10.2022
МВД России подготовило проект поправок, уточняющий новые положения для оформления водительских удостоверений.