Центробанк разрешит мобилизованным водителям вернуть часть денег за ОСАГО

Центробанк разрешит мобилизованным водителям вернуть часть денег за ОСАГО

Новый проект Центробанка позволит мобилизованным гражданам досрочно отказаться от ОСАГО и вернуть часть стоимости полиса.

По инициативе Центробанка мобилизованным автомобилистам будет предоставляться возможность досрочного расторжения договора со страховыми компаниями и возвращению части стоимости полиса ОСАГО за неиспользованный период.

Для получения остатка суммы за неиспользованный период, застрахованному нужно будет написать заявление и обратиться в компанию, где был оформлен полис. Также заявление можно будет подать и онлайн – через личный кабинет. При этом не будет иметь значения, как полис был оформлен.

Помимо мобилизованного, получить расчет может любой из близких и родственников. Для этого третьему лицу потребуется нотариальная доверенность, в которой будет прописано право досрочного расторжения договора. Об этом сообщила пресс-служба Банка России.

Документ будет проходить публичные слушания до 15 ноября 2022 года.

Вернуться к списку новостей

Другие новости

26.07.2023
Заполнять заявление вручную не нужно — почти все данные при оформлении автоматически подтягиваются из личного кабинета Госуслуг
27.10.2022
МВД России подготовило проект поправок, уточняющий новые положения для оформления водительских удостоверений.
13.09.2022
С 13 сентября тарифный коридор по ОСАГО расширили на 26%. Аварийным водителям, новичкам и жителям опасных регионов придется платить больше. Для аккуратных автомобилистов цены должны снизиться