Центробанк разрешит мобилизованным водителям вернуть часть денег за ОСАГО

Центробанк разрешит мобилизованным водителям вернуть часть денег за ОСАГО

Новый проект Центробанка позволит мобилизованным гражданам досрочно отказаться от ОСАГО и вернуть часть стоимости полиса.

По инициативе Центробанка мобилизованным автомобилистам будет предоставляться возможность досрочного расторжения договора со страховыми компаниями и возвращению части стоимости полиса ОСАГО за неиспользованный период.

Для получения остатка суммы за неиспользованный период, застрахованному нужно будет написать заявление и обратиться в компанию, где был оформлен полис. Также заявление можно будет подать и онлайн – через личный кабинет. При этом не будет иметь значения, как полис был оформлен.

Помимо мобилизованного, получить расчет может любой из близких и родственников. Для этого третьему лицу потребуется нотариальная доверенность, в которой будет прописано право досрочного расторжения договора. Об этом сообщила пресс-служба Банка России.

Документ будет проходить публичные слушания до 15 ноября 2022 года.

Вернуться к списку новостей

Другие новости

19.05.2023
По сообщению главы департамента страхового рынка ЦБ Ильи Смирнова: представители Банка России хотят внести поправку к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Водители ТС не имеющие полиса ОСАГО в случае нарушения ПДД должны получать одновременно два штрафа: за езду без полиса страхования, и за несоблюдение правил дорожного движения.
10.11.2022
Верховный суд разъяснил права водителей при плохом ремонте по страховке. Причинивший вред обязан возместить разницу если страховка не покрывает ущерб полностью.
13.09.2022
С 13 сентября тарифный коридор по ОСАГО расширили на 26%. Аварийным водителям, новичкам и жителям опасных регионов придется платить больше. Для аккуратных автомобилистов цены должны снизиться