В Госдуме хотят привязать страховку к водителю и отменить коэффициент износа при выплатах по ОСАГО

В Госдуме хотят привязать страховку к водителю и отменить коэффициент износа при выплатах по ОСАГО

Депутаты хотят внести в Госдуму законопроект, который привяжет ОСАГО к водителю и отменит коэффициент износа при выплатах по страховке. Предложено, что автовладелец будет сам решать, привязывать страховку к машине (как сейчас) или же к водителю.

В зависимости от разных ситуаций автовладельцу будет выгоден как один, так и другой вариант.

Например, в случае если у водителя в собственности несколько ТС, то выгоднее оформить страховку на водителя, а не платить ОСАГО за каждое ТС. И наоборот, если в семье один автомобиль и несколько водителей, то удобней оформить страховой полис на ТС.

Депутаты так же предлагают исключить коэффициент износа при расчете денежной выплаты по ОСАГО. В Госдуме пояснили, что страховые выплаты владельцам старых автомобилей зачастую недостаточны, хотя страховые взносы они платят не меньше, чем собственники новых машин.

Так же, в начале ноября Верховный суд РФ разрешил водителям самостоятельно решать, получать им страховую компенсацию деньгами или же в виде ремонта.

Вернуться к списку новостей

Другие новости

26.12.2022
Страховые компании предложили смягчить требования ремонтных работ по ОСАГО в условиях недостатка запасных частей
02.11.2023
В России планируется внести изменения в правила ОСАГО. Вариант этих изменений был опубликован Центробанком для публичного обсуждения, информирует "Российская газета"
13.09.2022
С 13 сентября тарифный коридор по ОСАГО расширили на 26%. Аварийным водителям, новичкам и жителям опасных регионов придется платить больше. Для аккуратных автомобилистов цены должны снизиться